Форумы на Peremeny.ru | Назад к списку форумов Получить ссылку |
Дата: | среда, 15 марта 2006, 14:43 |
Автор: | |
Тема: | Места силы. Тридцать седьмое – Сельцо Карельское |
Дата: | среда, 15 марта 2006, 14:43 |
Автор: | журфакер |
очень любопытно все это - викенд с мистическим уклоном / масса информации даже не всегда познавательной но все равно видимо дружественной / фотки неплохие / я только одного не понимаю - зачем лезть в то что вы сами же опознали как мощное место силы - без четкого намерения? отсюда имхо и блуждания и "демоны" прилипчивые :) / по моему скромному мнению место силы - это не то где собака с ума сходит - таким мест в любом поле навалом/ а такое где сам что-то получаешь понимаешь и тп/ по материалу не ясно что вы получили и узнали - ну кроме довольно формальных данных про иконы и тп
в любом случае желаю успехов ответить | |
Дата: | среда, 15 марта 2006, 15:23 |
Автор: | Аноним |
а по-моему опыт извлечен. но не все говорится словами. кое-что надо умалчивать. если понимаешь
ответить | |
Дата: | среда, 19 июля 2006, 18:21 |
Зря очень неплохо написано. Интересно и познавательно
С многими мыслями автора я полностью согласен журфакер по всей видемостью не знаком с литературным приемом -гипербола ответить | |
Дата: | суббота, 9 сентября 2006, 16:41 |
"Клюнул" на село Сельцо Карельское. Какая-то поверхностная зарисовка человека, не любящего свою Родину, или далёкого от земли. В дествительности, Сельцо Карельское - это величественное село, протяжённостью (вдоль главной дороги) более километра. В нём две церкви, два кладбища. Часовенка с источником находится не более,чем в 400-ах метрах от главной дороги и автор, при желании, легко бы преодолел это расстояние. Это места с богатейшей историей. Автор проехал курганы XI века, даже не заметив. Кстати, местный священник - выдающийся человек и удивительно, что автор не вступил с ним в контакт.
ответить | |
Дата: | суббота, 9 сентября 2006, 18:38 |
P.S. Между прочим, перед въездом в село Сельцо Карельское перед высоковольтной линией (кстати, напряжением 750 тысяч вольт), слева от дороги находится место с мистическим названием "Чудин лог", с которым связано много легенд. К сожалению, осталось мало людей, которые их помнят. Место действительно жуткое и его всегда старались избегать.
ответить | |
Дата: | вторник, 30 января 2007, 14:21 |
Автор: | Марина Волкова |
Господи, ведь Сельцо Карельское - это родина моих предков. Искала, искала в инете Сельцо Тверской области и Казанскую церковь, а оказалось, что Сельцо то - Сельцо Карельское (в свидетельстве о рождении брата моей бабушки указано полное название). А церковь не Казанская, а Воскресения Словущего, но после прочтения о Казанской иконе я понимаю, почему в памяти моей бабушки отложилось, что Казанская - очень почитаемый, почти престольный праздник!.. У нас дома хранится фотография этой церкви, и правда, вот же она!
У меня оттуда родом мои прабабка и прадед, два дома их стояли прямо за алтарем Церкви (да и по сей день, видать, стоят). Я была в Сельце Карельском в 1989 году, когда мне было 8 лет... Помню, Мста в километре от церкви делает излучино, огибая поросшую лесом возвышенность, которую, как говорили местные жители, называют Кемеровой Горой. Чудин лог из предыдущего поста - не она ли? А на берегу Мсты яблони, яблони, яблони.... Чудо! Мне бы сейчас добраться до этого места силы..... Спасибо автору за чудный рассказ. ответить | |
Дата: | воскресенье, 18 февраля 2007, 22:28 |
Кемерова гора - это на другом берегу берегу Мсты, а Чудин лог - непосредственно перед сельцом Карельским. Кемерова гора это тоже необыкновенное место, резко отличное от всего, что её окружает, даже по типу дереьев. Кстати, можно назвать, по меньшей мере, ещё два места, окружённых легендами в той же местности, это Синий камень и Крестов камень.
ответить | |
Дата: | суббота, 1 декабря 2007, 00:45 |
Я знаю это место и знаю его силу.
В инете есть фотографии этого места и группа людей от туда. в контакте.ру группа;"Фанаты Сельца Карельского" ответить | |
© 2005-2009 Peremeny.ru all rights reserved. Все права защищены. Использование материалов возможно только с разрешения редакции