Олег Доброчеев Версия для печати
Календарь перемен: 4 – 10 мая 2020 года

Наступает неделя, в которой не помешают все меры превентивной предосторожности и разумного поведения. Потому что спасение в этих никогда в современную эпоху не случавшихся условиях глобальной пандемии зависит только от нас самих. И не потому, что кто-то не выполняет своих служебных обязанностей, а потому, что абсолютное большинство из всех слоев общества не понимает, что происходит. А трансформированного в нашу практику и культуру генетического опыта жить в условиях, когда все зависят от всех, как в Китае или Индии, у нас нет. Отсутствие же адекватного понимания ситуации, как давно замечено во всех катастрофических событиях, основное условие ее усугубления. Нам же еще только предстоит наработать этот опыт или научным методом найти знания, способные нас сохранять в самых разных критических условиях. Часть этих знаний содержится в календаре перемен.

О чем он говорит?

Россия с 16 марта по 20 апреля прожила один полный жизненный цикл эпидемии (который, напомним, равен базовому периоду календаря перемен), за который в Китае с вирусом в целом справились. Мы же за это время только вышли на новый виток эпидемии, который продлится тоже 5 недель. Как пройдет и чем закончится второй цикл - зависит от каждого из нас.

Отметим только, что 5 недель назад в аналогичную фазу календаря число зараженных за неделю возросло в 4 раза. Думается, что всем стоит вспомнить тот негативный опыт и не повторять его. Сделать это будет нелегко, поскольку сознание будет склонять нас к экспериментам. Лучше, однако, если они будут только умозрительными.

В наибольшей степени наблюдательность, осторожность и позитивное мышление нам понадобится 5-6 мая и 9 числа.

Будьте здоровы, спокойны, внимательны и доброжелательны к окружающим. И жизнь наладится.


Календарь перемен предназначен для планирования деловой, творческой и физической активности человека с целью минимизации ущерба своему здоровью и максимизации прибылей. На зеленом поле календаря преимущественно удаются деловые начинания, на красном – решение творческих задач. «Желтые» дни – отличаются неустойчивым переходным характером. Подробнее о Календаре Перемен читайте здесь.

Возможны индивидуальные консультации по Календарю Перемен. Направить запрос на индивидуальную консультацию





ЧИТАЕТЕ? СДЕЛАЙТЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ >>



Бхагавад Гита. Новый перевод: Песнь Божественной Мудрости
Вышла в свет книга «Бхагавад Гита. Песнь Божественной Мудрости» — новый перевод великого индийского Писания, выполненный главным редактором «Перемен» Глебом Давыдовым. Это первый перевод «Бхагавад Гиты» на русский язык с сохранением ритмической структуры санскритского оригинала. (Все прочие переводы, даже стихотворные, не были эквиритмическими.) Поэтому в переводе Давыдова Песнь Кришны передана не только на уровне интеллекта, но и на глубинном энергетическом уровне. В издание также включены избранные комментарии индийского Мастера Адвайты в линии передачи Раманы Махарши — Шри Раманачарана Тиртхи (свами Ночура Венкатарамана) и скомпилированное самим Раманой Махарши из стихов «Гиты» произведение «Суть Бхагавад Гиты». Книгу уже можно купить в книжных интернет-магазинах в электронном и в бумажном виде. А мы публикуем Предисловие переводчика, а также первые четыре главы.
Книга «Места Силы Русской Равнины»

Итак, проект Олега Давыдова "Места Силы / Шаманские экскурсы", наконец, полностью издан в виде шеститомника. Книги доступны для приобретения как в бумажном, так и в электронном виде. Все шесть томов уже увидели свет и доступны для заказа и скачивания. Подробности по ссылке чуть выше.

Карл Юнг и Рамана Махарши. Индивидуация VS Само-реализация
В 1938 году Карл Густав Юнг побывал в Индии, но, несмотря на сильную тягу, так и не посетил своего великого современника, мудреца Раману Махарши, в чьих наставлениях, казалось бы, так много общего с научными выкладками Юнга. О том, как так получилось, писали и говорили многие, но до конца никто так ничего и не понял, несмотря даже на развернутое объяснение самого Юнга. Готовя к публикации книгу Олега Давыдова о Юнге «Жизнь Карла Юнга: шаманизм, алхимия, психоанализ», ее редактор Глеб Давыдов попутно разобрался в этой таинственной истории, проанализировав теории Юнга о «самости» (self), «отвязанном сознании» и «индивидуации» и сопоставив их с ведантическими и рамановскими понятиями об Атмане (Естестве, Self), само-исследовании и само-реализации. И ответил на вопрос: что общего между Юнгом и Раманой Махарши, а что разительно их друг от друга отличает?





RSS RSS Колонок

Колонки в Livejournal Колонки в ЖЖ

Вы можете поблагодарить редакторов за их труд >>