Олег Доброчеев Версия для печати
Календарь перемен: 23 – 29 мая 2022 года

Как мы и предполагали на прошлой неделе, что «с понедельника 16 на вторник 17 мая начнут формироваться новые пучки событий с долгосрочными последствиями», так и произошло. 16 мая Турция выступила против расширения НАТО за счет Финляндии и Швеции, а 17 числа последние защитники Азовстали капитулировали. После чего главный военный стратег США М. Милли, выступая перед выпускниками военной академии Вест-Пойнт заявил: «Сейчас мы сталкиваемся с двумя «мировыми державами» Россией и Китаем, каждая из которых располагает потенциалом …изменить нынешние правила». Для описания нового миропорядка он употребил малоизвестный термин, введенный в журнале «Политический класс» в 2005 г. № 5 в статье «"Вихревая" логика глобализации. От эпохи великих держав – к державам глобальным». Поясним его цитатой. «Мы можем оказаться участниками великой исторической драмы – перехода от эпохи «великих держав» XIX века к эпохе «глобальных держав» XXI века. Глобальные державы в отличие от Великих, будучи политически и экономически не менее равными и влиятельными, должны, однако, иметь политические центры, равномерно распределенные по всему земному шару. При этом их политическое влияние должно быть глобальным, как у современных США».

Понятый сегодня единственной глобальной державой США, российский проект мира 17-летней давности внушает оптимизм в поисках его реальной геополитической конструкции.

Деловая творческая атмосфера наступающей недели может во многом этому посодействовать, особенно во вторник 24 или субботу 28 мая. Но, как хорошо знают наши читатели, только если для этого загодя сформированы необходимые ресурсы.

  

Календарь перемен предназначен для планирования деловой, творческой и физической активности человека с целью минимизации ущерба своему здоровью и максимизации прибылей. На зеленом поле календаря преимущественно удаются деловые начинания, на красном – решение творческих задач. «Желтые» дни – отличаются неустойчивым переходным характером. Подробнее о Календаре Перемен читайте здесь.






ЧИТАЕТЕ? СДЕЛАЙТЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ >>



Бхагавад Гита. Новый перевод: Песнь Божественной Мудрости
Вышла в свет книга «Бхагавад Гита. Песнь Божественной Мудрости» — новый перевод великого индийского Писания, выполненный главным редактором «Перемен» Глебом Давыдовым. Это первый перевод «Бхагавад Гиты» на русский язык с сохранением ритмической структуры санскритского оригинала. (Все прочие переводы, даже стихотворные, не были эквиритмическими.) Поэтому в переводе Давыдова Песнь Кришны передана не только на уровне интеллекта, но и на глубинном энергетическом уровне. В издание также включены избранные комментарии индийского Мастера Адвайты в линии передачи Раманы Махарши — Шри Раманачарана Тиртхи (свами Ночура Венкатарамана) и скомпилированное самим Раманой Махарши из стихов «Гиты» произведение «Суть Бхагавад Гиты». Книгу уже можно купить в книжных интернет-магазинах в электронном и в бумажном виде. А мы публикуем Предисловие переводчика, а также первые четыре главы.
Книга «Места Силы Русской Равнины»

Итак, проект Олега Давыдова "Места Силы / Шаманские экскурсы", наконец, полностью издан в виде шеститомника. Книги доступны для приобретения как в бумажном, так и в электронном виде. Все шесть томов уже увидели свет и доступны для заказа и скачивания. Подробности по ссылке чуть выше.

Карл Юнг и Рамана Махарши. Индивидуация VS Само-реализация
В 1938 году Карл Густав Юнг побывал в Индии, но, несмотря на сильную тягу, так и не посетил своего великого современника, мудреца Раману Махарши, в чьих наставлениях, казалось бы, так много общего с научными выкладками Юнга. О том, как так получилось, писали и говорили многие, но до конца никто так ничего и не понял, несмотря даже на развернутое объяснение самого Юнга. Готовя к публикации книгу Олега Давыдова о Юнге «Жизнь Карла Юнга: шаманизм, алхимия, психоанализ», ее редактор Глеб Давыдов попутно разобрался в этой таинственной истории, проанализировав теории Юнга о «самости» (self), «отвязанном сознании» и «индивидуации» и сопоставив их с ведантическими и рамановскими понятиями об Атмане (Естестве, Self), само-исследовании и само-реализации. И ответил на вопрос: что общего между Юнгом и Раманой Махарши, а что разительно их друг от друга отличает?





RSS RSS Колонок

Колонки в Livejournal Колонки в ЖЖ

Вы можете поблагодарить редакторов за их труд >>