Олег Доброчеев Версия для печати
Календарь перемен: 19 – 25 сентября 2022 года

Сопоставляя с событийными рядами прогнозы календаря перемен, построенного 23 года назад на волнах естественной природной активности, начинаешь понимать, что не люди управляют течением общественной жизни, а природа. Мы писали, что «на следующей неделе будет происходить гашение волн целенаправленной политической активности ... на фоне скачкообразного роста социальной турбулентности в среду 14 числа и еще большего с пятницы на субботу 16-17 сентября»

И действительно, отвечая 16.09 на вопросы журналистов о сдержанном ответе России на активную военную деятельность Украины, Владимир Путин заявил: «Вооруженные силы России нанесли пару ударов чувствительных. Будем считать, это предупреждение. Если оно не будет понято, то ответ будет более серьезным». Услышали, поскольку на следующий день Джо Байден пригрозил России, по сути, применением тактического ядерного или химического оружия на Украине, а Олаф Шольц похвастал, что его переговоры с президентом России велись в доброжелательном тоне. После чего на Тайване произошло мощное 7,2 - бальное землетрясение, а наступление ВСУ захлебнулось.

Эта турбулентная атмосфера общественной жизни продолжится и на следующей неделе. На ней только сместятся пики активности. Наиболее мощными они будут в понедельник 19 сентября и пятницу 23.

А как себя вести в этот период наши читатели хорошо знают. Надо идти своей собственной, а поэтому непредсказуемой для всех остальных дорогой и достигать таким образом своих целей.


Календарь перемен предназначен для планирования деловой, творческой и физической активности человека с целью минимизации ущерба своему здоровью и максимизации прибылей. На зеленом поле календаря преимущественно удаются деловые начинания, на красном – решение творческих задач. «Желтые» дни – отличаются неустойчивым переходным характером. Подробнее о Календаре Перемен читайте здесь.

Возможны индивидуальные консультации по Календарю Перемен. Направить запрос на индивидуальную консультацию





ЧИТАЕТЕ? СДЕЛАЙТЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ >>



Бхагавад Гита. Новый перевод: Песнь Божественной Мудрости
Вышла в свет книга «Бхагавад Гита. Песнь Божественной Мудрости» — новый перевод великого индийского Писания, выполненный главным редактором «Перемен» Глебом Давыдовым. Это первый перевод «Бхагавад Гиты» на русский язык с сохранением ритмической структуры санскритского оригинала. (Все прочие переводы, даже стихотворные, не были эквиритмическими.) Поэтому в переводе Давыдова Песнь Кришны передана не только на уровне интеллекта, но и на глубинном энергетическом уровне. В издание также включены избранные комментарии индийского Мастера Адвайты в линии передачи Раманы Махарши — Шри Раманачарана Тиртхи (свами Ночура Венкатарамана) и скомпилированное самим Раманой Махарши из стихов «Гиты» произведение «Суть Бхагавад Гиты». Книгу уже можно купить в книжных интернет-магазинах в электронном и в бумажном виде. А мы публикуем Предисловие переводчика, а также первые четыре главы.
Книга «Места Силы Русской Равнины»

Итак, проект Олега Давыдова "Места Силы / Шаманские экскурсы", наконец, полностью издан в виде шеститомника. Книги доступны для приобретения как в бумажном, так и в электронном виде. Все шесть томов уже увидели свет и доступны для заказа и скачивания. Подробности по ссылке чуть выше.

Карл Юнг и Рамана Махарши. Индивидуация VS Само-реализация
В 1938 году Карл Густав Юнг побывал в Индии, но, несмотря на сильную тягу, так и не посетил своего великого современника, мудреца Раману Махарши, в чьих наставлениях, казалось бы, так много общего с научными выкладками Юнга. О том, как так получилось, писали и говорили многие, но до конца никто так ничего и не понял, несмотря даже на развернутое объяснение самого Юнга. Готовя к публикации книгу Олега Давыдова о Юнге «Жизнь Карла Юнга: шаманизм, алхимия, психоанализ», ее редактор Глеб Давыдов попутно разобрался в этой таинственной истории, проанализировав теории Юнга о «самости» (self), «отвязанном сознании» и «индивидуации» и сопоставив их с ведантическими и рамановскими понятиями об Атмане (Естестве, Self), само-исследовании и само-реализации. И ответил на вопрос: что общего между Юнгом и Раманой Махарши, а что разительно их друг от друга отличает?





RSS RSS Колонок

Колонки в Livejournal Колонки в ЖЖ

Вы можете поблагодарить редакторов за их труд >>