Олег Доброчеев Версия для печати
Календарь перемен: 14 – 20 апреля 2025 года

По нашим оценкам недельной давности «Все новации прошлой недели, включая президента Трампа, на следующей будут подвергнуты испытаниям. Особенно драматичными они могут стать 8 и 12 числа».

Так, в общем-то, и произошло, когда 8 апреля цена нефти опустилась более чем на 18% за неделю, достигнув минимума 4-летней давности в $60,7. Вслед за этим Трамп так же неожиданно как ввел пошлины, так и отложил их на 3 месяца.

Затем в центр внимания переместились российско-американские переговоры о мире, на которых дипломаты двух стран обсудили 10 апреля в Стамбуле восстановление полноценной работы своих представительств.  Вслед за этим на переговоры в Россию Д. Трамп направил С. Уиткоффа – известного специалиста по «неразрешимым» военно-политическим конфликтам, итоги которых по их окончанию 12 апреля не опубликованы. Потому, возможно, что в мире стало складываться понимание не частного регионального, а глобального долговременного характера Украинского кризиса.

Глава парламента Крыма А. Константинов считает, например, что «Украинский конфликт сложный. И если он завершится в течение, скажем, текущего года, это уже можно будет считать его быстрым завершением». Доктор политических наук А. Пинчук, раскрывая качественное содержание путей урегулирования кризиса, пишет: «В Одессе живут русские люди по менталитету, но с определённой местно-региональной особенностью. И этим людям нужно дать то, что на генетическом уровне является их пожеланием к развитию города. То есть, порт в режиме порто-франко».

Впервые вопрос о будущем Украины в эпоху глобализации начал рассматриваться при изучении устойчивой структуры европейского мира-экономики 12-лет назад. Тогда оказалось, что страна располагается практически в середине его физического пространства (см. https://www.peremeny.ru/books/osminog/9019). В этом исследовании российских и западноевропейских ученых была определена лишь устойчивая геоэкономическая структура срединной Европы от Берлина до Волгограда и от Петербурга до Одессы, без сколько-нибудь подробного анализа социально-экономических механизмов ее существования.

Подобные вопросы, поэтому, выносятся сегодня на повестку дня.

Их решению будут способствовать все дни наступающей недели за исключением, может быть, субботы 19 апреля.


Календарь перемен предназначен для планирования деловой, творческой и физической активности человека с целью минимизации ущерба своему здоровью и максимизации прибылей. На зеленом поле календаря преимущественно удаются деловые начинания, на красном – решение творческих задач. «Желтые» дни – отличаются неустойчивым переходным характером. Подробнее о Календаре Перемен читайте здесь.
Возможны индивидуальные консультации по Календарю Перемен. Направить запрос на индивидуальную консультацию

ОТ РЕДАКЦИИ:
Мнение авторов далеко не всегда совпадает с мнением редакции. Редакторы и издатели «Перемен» не несут ответственности за взгляды и способы выражения авторов.



ЧИТАЕТЕ? СДЕЛАЙТЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ >>



Бхагавад Гита. Новый перевод: Песнь Божественной Мудрости
Вышла в свет книга «Бхагавад Гита. Песнь Божественной Мудрости» — новый перевод великого индийского Писания, выполненный главным редактором «Перемен» Глебом Давыдовым. Это первый перевод «Бхагавад Гиты» на русский язык с сохранением ритмической структуры санскритского оригинала. (Все прочие переводы, даже стихотворные, не были эквиритмическими.) Поэтому в переводе Давыдова Песнь Кришны передана не только на уровне интеллекта, но и на глубинном энергетическом уровне. В издание также включены избранные комментарии индийского Мастера Адвайты в линии передачи Раманы Махарши — Шри Раманачарана Тиртхи (свами Ночура Венкатарамана) и скомпилированное самим Раманой Махарши из стихов «Гиты» произведение «Суть Бхагавад Гиты». Книгу уже можно купить в книжных интернет-магазинах в электронном и в бумажном виде. А мы публикуем Предисловие переводчика, а также первые четыре главы.
Книга «Места Силы Русской Равнины»

Итак, проект Олега Давыдова "Места Силы / Шаманские экскурсы", наконец, полностью издан в виде шеститомника. Книги доступны для приобретения как в бумажном, так и в электронном виде. Все шесть томов уже увидели свет и доступны для заказа и скачивания. Подробности по ссылке чуть выше.

Карл Юнг и Рамана Махарши. Индивидуация VS Само-реализация
В 1938 году Карл Густав Юнг побывал в Индии, но, несмотря на сильную тягу, так и не посетил своего великого современника, мудреца Раману Махарши, в чьих наставлениях, казалось бы, так много общего с научными выкладками Юнга. О том, как так получилось, писали и говорили многие, но до конца никто так ничего и не понял, несмотря даже на развернутое объяснение самого Юнга. Готовя к публикации книгу Олега Давыдова о Юнге «Жизнь Карла Юнга: шаманизм, алхимия, психоанализ», ее редактор Глеб Давыдов попутно разобрался в этой таинственной истории, проанализировав теории Юнга о «самости» (self), «отвязанном сознании» и «индивидуации» и сопоставив их с ведантическими и рамановскими понятиями об Атмане (Естестве, Self), само-исследовании и само-реализации. И ответил на вопрос: что общего между Юнгом и Раманой Махарши, а что разительно их друг от друга отличает?





RSS RSS Колонок

Колонки в Livejournal Колонки в ЖЖ

Вы можете поблагодарить редакторов за их труд >>