Мы писали неделю назад, что впервые вопрос о будущем Украины в эпоху глобализации начал рассматриваться 12-лет назад. Тогда в совместном исследовании российских и восточноевропейских ученых была определена устойчивая геоэкономическая структура Европы от Берлина до Волгограда и от Петербурга до Одессы, однако, без подробного анализа механизмов ее становления. Этот вопрос возник на позапрошлой неделе и у главы парламента Крыма А. Константинова и доктора политических наук А. Пинчука. А неполнота его проработки к сегодняшнему дню не позволила, по нашему мнению, завершить переговоры Уиткоффа и Путина по Украине.
Эта причина видна в истории появления «великой Америки» Трампа вкупе с Канадой и Гренландией. Поскольку при ее ближайшем рассмотрении оказалось, что Трамп всего лишь отредактировал американский фрагмент устойчивой глобальной экономики российских ученых 2001 г. (см. наш прогноз от 6.01.25). Из чего следует, чтобы принять эту новую геополитическую реальность американцам понадобилось 24 года. Многим европейским политикам тоже необходимо время, чтобы увидеть себя в устойчивом мире-экономике Европы 12-летней давности (см. https://www.peremeny.ru/books/osminog/9019).
А поскольку тренд ячеистой структуризации регионального хозяйства был обнаружен Броделем и Брюне более 40-лет назад, то принуждения политиков к исполнению этого естественно потока истории может и не понадобиться. Им потребуется только время для понимания мира, в котором они неожиданно оказались.
Ближайшие две недели предоставят такую возможность. Отметим только, что обостренное понимание реальности на этой неделе можно ожидать 21, 23, 25 и 27 апреля.
Календарь перемен предназначен для планирования деловой, творческой и
физической активности человека с целью минимизации ущерба своему
здоровью и максимизации прибылей. На зеленом поле календаря преимущественно удаются деловые начинания, на красном – решение творческих задач. «Желтые» дни – отличаются неустойчивым переходным характером. Подробнее о Календаре Перемен читайте здесь.
Мнение
авторов далеко не всегда совпадает с мнением редакции. Редакторы и
издатели «Перемен» не несут ответственности за взгляды и способы
выражения авторов.
Бхагавад Гита. Новый перевод: Песнь Божественной Мудрости
Вышла в свет книга «Бхагавад Гита. Песнь Божественной Мудрости» — новый перевод великого индийского Писания, выполненный главным редактором «Перемен» Глебом Давыдовым. Это первый перевод «Бхагавад Гиты» на русский язык с сохранением ритмической структуры санскритского оригинала. (Все прочие переводы, даже стихотворные, не были эквиритмическими.) Поэтому в переводе Давыдова Песнь Кришны передана не только на уровне интеллекта, но и на глубинном энергетическом уровне. В издание также включены избранные комментарии индийского Мастера Адвайты в линии передачи Раманы Махарши — Шри Раманачарана Тиртхи (свами Ночура Венкатарамана) и скомпилированное самим Раманой Махарши из стихов «Гиты» произведение «Суть Бхагавад Гиты». Книгу уже можно купить в книжных интернет-магазинах в электронном и в бумажном виде. А мы публикуем Предисловие переводчика, а также первые четыре главы.
Книга «Места Силы Русской Равнины» Итак, проект Олега Давыдова "Места Силы / Шаманские экскурсы", наконец, полностью издан в виде шеститомника. Книги доступны для приобретения как в бумажном, так и в электронном виде. Все шесть томов уже увидели свет и доступны для заказа и скачивания. Подробности по ссылке чуть выше.
Карл Юнг и Рамана Махарши. Индивидуация VS Само-реализация
В 1938 году Карл Густав Юнг побывал в Индии, но, несмотря на сильную тягу, так и не посетил своего великого современника, мудреца Раману Махарши, в чьих наставлениях, казалось бы, так много общего с научными выкладками Юнга. О том, как так получилось, писали и говорили многие, но до конца никто так ничего и не понял, несмотря даже на развернутое объяснение самого Юнга. Готовя к публикации книгу Олега Давыдова о Юнге «Жизнь Карла Юнга: шаманизм, алхимия, психоанализ», ее редактор Глеб Давыдов попутно разобрался в этой таинственной истории, проанализировав теории Юнга о «самости» (self), «отвязанном сознании» и «индивидуации» и сопоставив их с ведантическими и рамановскими понятиями об Атмане (Естестве, Self), само-исследовании и само-реализации. И ответил на вопрос: что общего между Юнгом и Раманой Махарши, а что разительно их друг от друга отличает?