12 апреля 1961 года Юрий Гагарин поднялся в Космос. Год спустя был учреждён День космонавтики. История космического противостояния великих держав и анализ нынешнего состояния России в этой сфере — Александр Головков.
12 апреля (31 марта по ст. стилю) 1887 года родилась Елизавета Дмитриева. Она же — Черубина де Габриак, гениальная авантюристка. Волошин и Гумилев стрелялись из-за нее, от ее стихов балдела вся Россия.
Вышла книга избранных стихов тамильской версии легендарного адвайтического канона. Вот предисловие переводчика: о том, кто такой Рибху и что это за книга; чем русскоязычный вариант отличается от англоязычного; чем отличается тамильская Рибху Гита от санскритской (изданной три года назад). Плюс - несколько стихов.
Эссе Дмитрия Аникина о Константине Бальмонте. Преисполненный безвкусицы графоман или инопланетный гений? Достаточно ли быть только поэтом, чтобы быть поэтом?
Вышла в свет книга «Золотая Милость. Стихи прославления, любви и преданности Господу» — стихи тамильских поэтов-святых: Мураганара, Раманы Махарши и Маникавачакара. В стихотворном переводе Глеба Давыдова. В частности, последний собственноручный текст Раманы.
Глеб Давыдов посетил ашрам Свами Ванкханди Махараджа, реализованного Мастера в традиции Шанкарачарьи, подлинного классического Гуру. И на базе взятых у него интервью построил книгу, которая на днях вышла в свет.
В 1938 году Карл Густав Юнг побывал в Индии, но, несмотря на сильную тягу, так и не посетил великого мудреца Раману Махарши. Глеб Давыдов разобрался в этой истории и ответил на вопрос: что общего между Юнгом и Раманой, а в чем разительные отличия?
Раздел: ПРОЕКТЫ ПЕРЕМЕН, ПУТЕШЕСТВИЯ
Продолжается экспедиция RADIOTRAVEL. Разъезжая на мотоцикле по Таиландскому острову Ко Тао, люди перемен попали в аварию. Их немного зашили, привели в порядок, и вот путешественники снова в Бангкоке. Собираются перебираться во Вьетнам. А пока – вот последний Таиландский эфир. Смотреть и слушать.
« Письма из Индии. Часть 1 | Главная страница | Места силы. Тотьма »
РОМАНЫ И ПОВЕСТИ Олег Стукалов, "Блюз бродячего пса" Михаил Глушецкий, "Священная шутка" Олег Давыдов, "Кукушкины детки" Валентин Тульев, "Злосчастный рисунок" Андрей Коровин, "Ветер в оранжерее" Валерия Нарбикова, "Сквозь"